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Gemüse - Rosenkohl mit Bacon und Ziegenkäse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl600 Gramm
Lauchzwiebeln1 Bund
Butterschmalz4 Essl.
rote Spitzpaprika1
Bacon100 Gramm
heisse Gemüsebrühe150 ml
Sojasosse2 Essl.
wenig Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
frisch geriebener Ziegengouda50 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Rosenkohl putzen, waschen und in reichlich Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgiessen, abschrecken und zur Seite stellen.

    2.Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

    3.Die Parikaschote halbieren, entkernen, die weissen Häutchen entfernen und die Paprika in Streifen schneiden.

    4.Das Butterschmalz in einer Pfanne heiss werden lassen. Lauchzwiebeln, Paprika und Bacon reingeben und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit der Brühe ablöschen. Sojasosse dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze 5-7 Minuten dünsten.

    5.Den Rosenkohl zugeben, mit wenig Salz (Bacon, Brühe und Sojasosse sind schon ziemlich salzig) und reichlich Pfeffer würzen. Die Pfanne zudecken und das Gemüse bei geringer Hitze weitere 10-15 Minuten schmoren.

    6.Den geriebenen Käse unterrühren, das Gemüse in eine vorgewärmte Servierschüssel umfüllen, oder auf 4 vorgewärmte Teller verteilen und sofort servieren.

    7.Wir essen dazu entweder kräftiges Bauernbrot oder Bartkartoffeln aus rohen Kartoffeln.

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