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Hirschfilet mit Hagebuttensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen4
Zitronensaft1 TL
Rotwein250 ml
Hirschfilet600 gr.
Zwiebeln2 kleine
Butterschmalz2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Wacholderbeeren5
Speckwürfel60 gr.
Wildfond1 Glas
Hagebuttenkonfitüre3 EL
Crème fraîche2 EL
Zimt1 Prise
Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backpflaumen in Streifen schneiden, in Zitronensaft und 2 EL Wein marinieren. Filet abbrausen, in Medaillons schneiden. Zwiebeln abziehn und würfeln.

    2.Fleisch ca. 8 Min. in Butterschmalz anbraten, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Wacholder würzen.

    3.Aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Speck, Zwiebeln im Bratfett anbraten, mit Fond, Rest-Wein ablöschen.

    4.Mit Backpflaumen samt Marinade aufkochen. Konfitüre, Creme fraiche einrühren und mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße etwas binden.

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    Rezept von W****e
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