Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen | 4 |
Zitronensaft | 1 TL |
Rotwein | 250 ml |
Hirschfilet | 600 gr. |
Zwiebeln | 2 kleine |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wacholderbeeren | 5 |
Speckwürfel | 60 gr. |
Wildfond | 1 Glas |
Hagebuttenkonfitüre | 3 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Zimt | 1 Prise |
Soßenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backpflaumen in Streifen schneiden, in Zitronensaft und 2 EL Wein marinieren. Filet abbrausen, in Medaillons schneiden. Zwiebeln abziehn und würfeln.
2.Fleisch ca. 8 Min. in Butterschmalz anbraten, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Wacholder würzen.
3.Aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Speck, Zwiebeln im Bratfett anbraten, mit Fond, Rest-Wein ablöschen.
4.Mit Backpflaumen samt Marinade aufkochen. Konfitüre, Creme fraiche einrühren und mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße etwas binden.
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vom
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