Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Backpflaumen | 4 |
| Zitronensaft | 1 TL |
| Rotwein | 250 ml |
| Hirschfilet | 600 gr. |
| Zwiebeln | 2 kleine |
| Butterschmalz | 2 EL |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Wacholderbeeren | 5 |
| Speckwürfel | 60 gr. |
| Wildfond | 1 Glas |
| Hagebuttenkonfitüre | 3 EL |
| Crème fraîche | 2 EL |
| Zimt | 1 Prise |
| Soßenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (138)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (138)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett1 g
Zubereitung
1. Backpflaumen in Streifen schneiden, in Zitronensaft und 2 EL Wein marinieren. Filet abbrausen, in Medaillons schneiden. Zwiebeln abziehn und würfeln.
2. Fleisch ca. 8 Min. in Butterschmalz anbraten, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Wacholder würzen.
3. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Speck, Zwiebeln im Bratfett anbraten, mit Fond, Rest-Wein ablöschen.
4. Mit Backpflaumen samt Marinade aufkochen. Konfitüre, Creme fraiche einrühren und mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße etwas binden.
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vom















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