1. Home
  2. Rezept
  3. Filetsteak mit Trüffelsauce

Filetsteak mit Trüffelsauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Prinzessbohnen600 gr.
Thymian6 Stiele
Schalotten2 Stk.
Bacon6 Scheiben
Rinderfiletsteaks à 150 gr.4 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Zubereitung für Sauce Hollandaise f. 125 gr. Butter1 Beutel
Schlagsahne100 gr.
kalte Butter75 gr.
Trüffelbutter z.B. Meggle2 EL
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Bohnen putzen, waschen. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Schalotten schälen, fein würfeln. 2 Scheiben Speck fein Würfeln. Steaks trocken tupfen. Je eine Scheipe Speck darumwickeln und festbinden.

    2.Bohnen in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten garen.

    3.Steaks im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 3 Minuten braun braten.

    4.Soßenpulver in 1/8 l Wasser rühren, aufkochen. Sahne zugießen und aufkochen, dann vom Herd ziehen. Butter (weniger als auf der Packung angegeben - 75 gr.) in Stückchen und Trüffelbutter darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm stellen.

    5.Steaks mit Pfeffer und wenig Salz würzen, warm stellen. Speckwürfel im Bratfett knusprig braten. Schalotte zufügen und andünsten. Bohnen abtropfen lassen und mit Thymian darin schwenken. Alles anrichten. Mit dem restlichen Thymian garnieren. Dazu passt Kartoffelgratin

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Filetsteak mit Trüffelsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich