Zutaten für 4 Personen
Prinzessbohnen | 600 gr. |
Thymian | 6 Stiele |
Schalotten | 2 Stk. |
Bacon | 6 Scheiben |
Rinderfiletsteaks à 150 gr. | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Zubereitung für Sauce Hollandaise f. 125 gr. Butter | 1 Beutel |
Schlagsahne | 100 gr. |
kalte Butter | 75 gr. |
Trüffelbutter z.B. Meggle | 2 EL |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Bohnen putzen, waschen. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Schalotten schälen, fein würfeln. 2 Scheiben Speck fein Würfeln. Steaks trocken tupfen. Je eine Scheipe Speck darumwickeln und festbinden.
2.Bohnen in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten garen.
3.Steaks im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 3 Minuten braun braten.
4.Soßenpulver in 1/8 l Wasser rühren, aufkochen. Sahne zugießen und aufkochen, dann vom Herd ziehen. Butter (weniger als auf der Packung angegeben - 75 gr.) in Stückchen und Trüffelbutter darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm stellen.
5.Steaks mit Pfeffer und wenig Salz würzen, warm stellen. Speckwürfel im Bratfett knusprig braten. Schalotte zufügen und andünsten. Bohnen abtropfen lassen und mit Thymian darin schwenken. Alles anrichten. Mit dem restlichen Thymian garnieren. Dazu passt Kartoffelgratin
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Filetsteak mit Trüffelsauce“