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hettes - spezial - alle Jahre wieder ( nicht das Christkind ) sondern Fasnetsküchle mit Schodosoße

Zutaten für 4 Personen

Mehl
1 kg
Eier
4
zerlassene Butter oder Margarine
100 gr
Zucker
5 Teelöffel
Salz
2 Teelöffel
Hefe
2 Würfel
Milch
etwas
Fett für Fritteuse
etwas
Marmelade
etwas
Puderzucker
etwas
Schodosoße :
etwas
Sekt
¼ l
Zucker
50 gr
Eier
2
Speisestärke
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1371 (327)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe mit Salz und Zucker verrühren. Eier in einem Messbecher aufschlagen mit Milch auf einen 1/2 l auffüllen , auf Handwärme erwärmen und mit der flüssigen Butter vermengen.

    2.Das Mehl mit der Hefe und der Eiermilch kräftig verkneten . ca 15 Minuten gehen lassen. nochmals kräftig durchkneten und wiederum 15 Minuten gehen lassen.

    3.Dann den Teig ca. 2 cm dick auswellen und mit einem Glas Ø 6 cm Kreise ausstechen ( bei mir sind es 44 Küchle geworden. Auf ein Blech legen , mit einem Tuch abdecken und wieder 45 Minuten gehen lassen.

    4.Danach die Küchle von jeder Seite 3 Minuten mit geschlossenem Deckel frittieren bei 160 - 170 ° Mit Marmelade füllen und mit Puderzucker bestäuben - lecker Bei mir gab es heute meine Lieblingssoße - Schodosoße ( stammt aus dem Elsaß ) anbei das Blitzrezept

    5.Schodosoße : 1/4 l Sekt 50gr Zucker 2 Eier 2 El Speisestärke alles in einen Topf mit dem Handrührgerät verrühren - unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen -vom Herd nehmen und noch etwas weiterrühren ( alles mit dem Handrührgerät ) ferdsch und sooooo lecker Bilder sind eingestellt

    6.zu Info : Schodosoße = kein Schreibfehler - habs nachgelesen kommt wahrscheinlich aus dem französischen " Chaudeau "

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