Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule | 1 ca.1,2 kg |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kalbsbratwürste | 175 gr. ungebrühte |
Thymian | 1 TL getr. |
Salz - Pfeffer | etwas |
Schalotten | 200 gr. |
Rapsöl | 3 EL |
Apfelsaft | 350 ml |
Geflügelfond | 1 Glas 400 ml |
Sahne | 50 gr. |
Soßenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Keule waschen, Knochen auslösen. Kräuter abbrausen, trockentupfen, hacken. Brätmasse aus den Würstchen drücken, mit Thymian, Kräutern, Salz und Pfeffer mischen.
2.Die Brätmasse in die Keule füllen und zusammenbinden. Den Ofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen. Schalotten abziehen und vierteln.
3.Keule mit Salz, Pfeffer würzen und in Öl anbraten, Schalotten kurz mitbraten, mit Apfelsaft und Fond ablöschen, zugedeckt im Backofen ca. 90 Min. schmoren.
4.Dann den Fond passieren, mit Sahne verrühren, binden und nochmals abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Putenkeule“