Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Vanilleeis | 1 Päckchen |
Teig: | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Margarine | 100 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Eigelb | 1 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Belag: | etwas |
Hokkaido | 700 gr. |
Zucker | 170 gr. |
Zimtpulver | 1 TL |
Backpulver | ½ TL |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Frischkäse | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
2.Für den Belag den Kürbis waschen, entkernen, klein schneiden, in einen Topf geben, ein wenig Wasser dazugeben und kochen lassen - dabei rühren, damit nichts anbrennt. Wenn der Kürbis weich ist, mit einem Mixstab zu einem Püree verarbeiten und abkühlen lassen (sonst gerinnen die Eier, wenn sie später dazu kommen). Dann mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut verquirlen.
3.Mit dem Teig eine Springform auslegen (ca. 3 cm Teigrand stehen lassen), die Masse hineinfüllen und in dem auf 180 °C vorgeheizten Backofen für 60 bis 70 Minuten backen.
4.Dazu Vanilleeis servieren.
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vom
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