1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Kartoffel-Torte mit Speck

Herzhafte Kartoffel-Torte mit Speck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlkopf gewaschen und geschnitten½ Stück
Kartoffeln700 Gramm
durchwachsener Speck in 1 cm große Stücke schneiden200 Gramm
Butter25 Gramm
Salz etwas
frischer Pfeffer etwas
geriebener Käse200 Gramm
grüner Salat als Beilage etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen.Kohl in heißem Wasser 2 Minuten blanchieren.Danach mit kaltem Wasser übergießen und in einer Schüssel anschließend abtropfen lassen.Den Speck anbraten bis er braun wird und dann alles mit dem Kohl vermischen.Kartoffeln waschen,schälen und in dünne Scheiben schneiden und salzen und pfeffern.

    2.Den Boden einer Backform mit Kartoffeln und danach mit Käse bedecken.In der Reihenfolge weiterschichten bis alle Zutaten verbraucht sind,aber endend mit Kartoffeln und Käse.Es muß beachtet werden,dass zwischen allen Schichten Käse gegeben wird,da er nachher die Torte zusammenhält.Die Backform mit Backpapier abdecken und 45 Minuten backen.

    3.Anschließend die Backform einige Minuten abkühlen lassen.Nun das Backpapier entfernen und die Torte vorsichtig umstülpen.In 8 Stücke schneiden und alles zusammen mit einem grünen Salat anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****3
    vom
    Profilbild von p****3

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Kartoffel-Torte mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich