Zutaten für 4 Personen
Kohlkopf gewaschen und geschnitten | ½ Stück |
Kartoffeln | 700 Gramm |
durchwachsener Speck in 1 cm große Stücke schneiden | 200 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Salz | etwas |
frischer Pfeffer | etwas |
geriebener Käse | 200 Gramm |
grüner Salat als Beilage | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200°C vorheizen.Kohl in heißem Wasser 2 Minuten blanchieren.Danach mit kaltem Wasser übergießen und in einer Schüssel anschließend abtropfen lassen.Den Speck anbraten bis er braun wird und dann alles mit dem Kohl vermischen.Kartoffeln waschen,schälen und in dünne Scheiben schneiden und salzen und pfeffern.
2.Den Boden einer Backform mit Kartoffeln und danach mit Käse bedecken.In der Reihenfolge weiterschichten bis alle Zutaten verbraucht sind,aber endend mit Kartoffeln und Käse.Es muß beachtet werden,dass zwischen allen Schichten Käse gegeben wird,da er nachher die Torte zusammenhält.Die Backform mit Backpapier abdecken und 45 Minuten backen.
3.Anschließend die Backform einige Minuten abkühlen lassen.Nun das Backpapier entfernen und die Torte vorsichtig umstülpen.In 8 Stücke schneiden und alles zusammen mit einem grünen Salat anrichten.
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vom
Kommentare zu „Herzhafte Kartoffel-Torte mit Speck“