Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 200 g |
Zucker | 400 g |
Eier | 3 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 280 g |
Butter | 125 g |
Schlagsahne | 3 EL |
Zimt | 1 Messerspitze |
gemahlene Mandeln | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1624 (388)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1624 (388)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett19,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Schlagsahne, 200g Zucker und die Eier verrühren. Backpulver und Mehl mischen, zu der Eiersahne geben. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen 15 min. vorbacken (Umluft 155°C).
2.In der Zwischenzeit die Butter schmelzen lassen. 3 EL Sahne, restlichen Zucker und den Zimt zufügen, kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln unterrühren und auf den vorgebackenen Teigboden verstreichen. Weitere 10 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****9
vom
Kommentare zu „Mandelkuchen vom Blech“