Zutaten
Zutaten für 35 Personen
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Amaretto | 1 TL |
Zucker | 50 Gramm |
Eiweiß | 2 |
Zitronensaft | 0,5 TL |
Puderzucker | 180 Gramm |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2055 (491)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
56,0 g
Fett
24,7 g
Zubereitung
1.Mandeln mit Zucker und Likör in einer Schüssel mischen. Das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen. Dabei 150 gramm Puderzucker einrieseln lassen. Mandelmasse vorsichtig unter den Eischnee heben.
2.Backblech mit Papier auslegen. Die Mandelmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Mit etwas Abstand haselnussgroße Tupfen auf das Blech spritzen. Dann eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3.Ofen auf 150 Grad vorheizen. Die Plätzchen auf der Mittelschiene 30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Plätzchen/Kekse - Allerfeinste Amarettini“
Rezept bewerten: