Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Stärkemehl | 50 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Margarine | 40 gr. |
Paniermehl | 100 gr. |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln waschen . In Salzwasser ca. 25 min. kochen. Abgießen , pellen , stampfen.
2.Ei , Stärke , Salz , Mehl , Pfeffer , 20 gr. Margarine dazugeben und alles zu einem gleichmäßiegen Teig kneten.
3.Restliche Margarine in einer Pfanne zerlassen und darin Paniermehl anrösten.
4.Ein Backbrett mit Mehl bestäuben und den Kartoffelteig ca. 5 mm. dick ausrollen.Den ausgerollten Teig leicht mit Margarine einfetten , das Paneirmehl ausstreuen , zu eine Rolle zusammenwieckeln und in 8 - 10 cm. breite Rollen schneiden .
5.Die Rollenstückchen in Salzwasser ca. 5 min. köcheln und ca. 10 min. ziehen lassen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu „Kartoffeln - wickelklöße.“