Zutaten für 2 Personen
Doraden á ca. 500 gr | 2 |
Ingwer ca. 6 Cm, geschält und klein gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehe, geschält und gewürfelt | 1 |
Chilischote, entkernt ind in feine Streifchen geschnitten | 1 kleine |
Zitronengras, am Ende angestoßen und grob geschnitten | 2 Stängel |
Kaffir-Limettenblätter, halbiert / Asienladen | 4 |
Koriandergrün | 4 Zweige |
Meersalz | 2 TL |
Pllanzenöl | etwas |
Für die MARINADE: | etwas |
Saft vo 1/2 Limette | etwas |
brauner Zucker | 1 ½ TL |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 kleine |
Chilischote, fein gehackt | ½ kleine |
Koreandergrün, grob gehackt | 2 Zweige |
Fischsauce/Asienladen | 2 TL |
Zubereitung
1.Backofen auf 80 Grad Ober-/unterhitze vorheizen. bei den gesäuberten Fischen auf beiden Seiten die Haut in einem Abstand von ca. 3 Cm leicht einschneiden. Ingwer, Knoblauch, Chili in einem Mörser zu einer feinen Paste zerreiben und das Meersalz darunter mischen. Die Doraden innen und aussen mit der Gewürzpaste einreiben. Zitronengras und Kaffir-Limettenblätter in die Bauchhöhle der Fische füllen.
2.Öl in einer Grillpfanne erhitzen , jede Dorade pro Seite 30 sec braten lassen und auf eine ofenfeste Platte legen. die 4 Korianderzweige waschen, trocknen und auf die Fische legen. Die Fische mit Klarsichtfolie abdecken und im Ofen in ca. 50 min glasig garen.
3.Für die Marinade dem Limettensaft, die Fischsauce, den fein gewürfelten Knoblauch, die Chilischote und den Koriander miteinander verrühren.
4.Den Fisch im Ganzen servieren, etwas Marinade darüber träufeln und den Rest separat dazu reichen
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vom
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