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Dorade asiatisch angehaucht mit ...

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Doraden á ca. 500 gr2
Ingwer ca. 6 Cm, geschält und klein gewürfelt1 Stück
Knoblauchzehe, geschält und gewürfelt1
Chilischote, entkernt ind in feine Streifchen geschnitten1 kleine
Zitronengras, am Ende angestoßen und grob geschnitten2 Stängel
Kaffir-Limettenblätter, halbiert / Asienladen4
Koriandergrün4 Zweige
Meersalz2 TL
Pllanzenöl etwas
Für die MARINADE: etwas
Saft vo 1/2 Limette etwas
brauner Zucker1 ½ TL
Knoblauchzehe, fein gehackt1 kleine
Chilischote, fein gehackt½ kleine
Koreandergrün, grob gehackt2 Zweige
Fischsauce/Asienladen2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 80 Grad Ober-/unterhitze vorheizen. bei den gesäuberten Fischen auf beiden Seiten die Haut in einem Abstand von ca. 3 Cm leicht einschneiden. Ingwer, Knoblauch, Chili in einem Mörser zu einer feinen Paste zerreiben und das Meersalz darunter mischen. Die Doraden innen und aussen mit der Gewürzpaste einreiben. Zitronengras und Kaffir-Limettenblätter in die Bauchhöhle der Fische füllen.

    2.Öl in einer Grillpfanne erhitzen , jede Dorade pro Seite 30 sec braten lassen und auf eine ofenfeste Platte legen. die 4 Korianderzweige waschen, trocknen und auf die Fische legen. Die Fische mit Klarsichtfolie abdecken und im Ofen in ca. 50 min glasig garen.

    3.Für die Marinade dem Limettensaft, die Fischsauce, den fein gewürfelten Knoblauch, die Chilischote und den Koriander miteinander verrühren.

    4.Den Fisch im Ganzen servieren, etwas Marinade darüber träufeln und den Rest separat dazu reichen

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