Zutaten für 4 Personen
Tintenfisch tiefgefroren | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 2 El |
Zehen Knoblauch | 3 |
Olivenöl | 6 El |
trockenen Weißwein | 200 ml |
Tomaten frisch | 2 |
Tomatenmark | 3 EL |
Salz | etwas |
Spaghetti oder Farfalle | 500 Gramm |
Gewürzmischung - "olio et aglio" | ½ Tl |
Zubereitung
30 Min
1.1. Die kleinen Tintenfische auftauen lassen, waschen und trocken tupfen, in mundgerechte Streifen schneiden und in 5 EL Olivenöl kräftig anbraten.
2.2. Zwiebel, Petersilie und Knoblauch hacken und zugeben, weitere 10 min. offen mitdünsten lassen. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 min. köcheln lassen.
3.3. In der Zwischenzeit die Tomaten würfeln und dann mit der Würzmischung "olio et aglio" und dem Tomatenmark zufügen, alles weitere 20 min. leise köcheln lassen, dabei ggf. etwas Wasser angießen. Mit Salz abschmecken.
4.4. Während der Tintenfisch köchelt, die Nudeln nach Anweisung garen. Nudeln auf Teller geben, mit den Tintenfischstückchen und der Sauce übergießen und zuletzt noch jeweils 1 TL Olivenöl darüber träufeln.
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vom
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