Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
kleine Steckrübe | 1 |
Kartoffeln | 8 |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert am Stück | 300 gr. |
Zwiebeln | 8 |
Wasser | 1 Liter |
Brühe | 2 EL |
Pfeffer weiß | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Die Steckrübe schälen und in etwa 3x3cm grosse Würfel schneiden. Mit den Kartoffeln ebenso verfahren. Die Zwiebeln etwas kleiner schneiden. Den Speck in einem grossen Topf zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Die Steckrübenwürfel zugeben und kräftig mit anbraten. Dadurch entfaltet sich ihr leicht süsslicher Geschmack.
2.Dann das ganze mit Wasser ablöschen, Kartoffeln und Brühe zugeben und 1-2 Stunden kochen lassen bis alles etwas sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig. Schmeckt wirklich viel besser als es klingt! Ich nehme den Bauchspeck anschliessend herraus, wer mag kann ihn mitessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sora777
vom
Kommentare zu „Steckrübeneintopf“