Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Scharlotten | 2 |
Brühe | 400 ml |
trockener Rotwein | 250 ml |
getrocknete Pflaumen | 100 gr |
Butter eiskalt | 75 gr |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.die Scharlotten klein schneiden und in etwas Butter glasig andünsten
2.mit Brühe und Rotwein ablöschen und zum Kochen bringen
3.die Pflaumen (entsteint) klein schneiden und zugeben
4.die Soße auf ca 1/3 der Menge einköcheln lassen
5.mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, danach mit einem Pürrierstab pürrieren
6.mit der eiskalten Butter aufmontieren Sehr lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****n
vom
Kommentare zu „Rotwein Pflaumen Sauce“