Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrust | 80 Gramm |
Teriyaki-Soße (s.u.) | 0,10 Liter |
ÖL | etwas |
Zuckerwatte, gekauft oder selbst hergestellt | etwas |
Sake | 0,05 Liter |
Mirin | 0,05 Liter |
Sojasoße | 0,05 Liter |
Zucker | 25 gr. |
Ingwer Gewürz | 10 gr. |
Knoblauch frisch | 5 gr. |
rote Sishoblätter | 8 |
Essblüten | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Teriyaki-Soße alle Zutaten mischen und bei mittlerer Hitze reduzieren, bis diese eine karamellige Konsistenz erreicht haben.
2.Für die Hühnchenspieße das Fleisch in 3 x 1,5 cm große Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne in Öl von allen Seiten scharf anbraten. Dann die Teriyaki-Soße dazugeben und das Hühnchen so glasieren. Anschließend das Fleisch abtropfen lassen und aufspießen.
3.Die Zuckerwattemaschine vorheizen und den Zucker in die Maschine geben. Sobald der Zucker Fäden macht, den Teriyaki-Spieß damit "mumifizieren" bzw. darin einwickeln. Über den Zuckerwattespießen die Blüten und Blätter zerzupfen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Mumifizierter Teryakispieß vom Hühnchen“