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Mumifizierter Teryakispieß vom Hühnchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrust80 Gramm
Teriyaki-Soße (s.u.)0,10 Liter
ÖL etwas
Zuckerwatte, gekauft oder selbst hergestellt etwas
Sake0,05 Liter
Mirin0,05 Liter
Sojasoße0,05 Liter
Zucker25 gr.
Ingwer Gewürz10 gr.
Knoblauch frisch5 gr.
rote Sishoblätter8
Essblüten1 Packung
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Teriyaki-Soße alle Zutaten mischen und bei mittlerer Hitze reduzieren, bis diese eine karamellige Konsistenz erreicht haben.

    2.Für die Hühnchenspieße das Fleisch in 3 x 1,5 cm große Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne in Öl von allen Seiten scharf anbraten. Dann die Teriyaki-Soße dazugeben und das Hühnchen so glasieren. Anschließend das Fleisch abtropfen lassen und aufspießen.

    3.Die Zuckerwattemaschine vorheizen und den Zucker in die Maschine geben. Sobald der Zucker Fäden macht, den Teriyaki-Spieß damit "mumifizieren" bzw. darin einwickeln. Über den Zuckerwattespießen die Blüten und Blätter zerzupfen und sofort servieren.

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    Rezept von U****r V****f
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