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Heilbuttfilets auf gebratenem Radicchio mit gerösteten Weißbrotscheiben

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne2 EL
Frühstücksspeck8 Scheiben
Zitronensaft etwas
Heilbuttfilets a' 160 gr.4 Stück
Salz , Pfeffer etwas
Olivenöl4 EL
Radicchio etwa 350 gr.1
Aceto Balsamico2 EL
Zucker1 TL
Weißbrotscheiben16 kleine
Knoblauchzehe1
grobes Meersalz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zu Beginn die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Die Heilbuttfilets mit Zitronensaft beträufeln. Nun die Speckscheiben halbieren, in der selben Pfanne knusprig ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Olivenöl zum Bratfett geben und bei mäßiger Hitze 6 bis 8 Min. garen. In der Zwischenzeit den Radicchio putzen, die Blätter waschen, abtropfen und in breite Streifen schneiden. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und zusammen mit den Speckscheiben warm stellen. Den Radicchio in den Bratensatz geben, salzen, pfeffern und mit dem Zucker würzen. Das Gemüse zusammenfallen lassen, mit dem Balsamico abschmecken und 3 bis 4 Min. dünsten. In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen, die Weißbrotscheiben beidseitig darin rösten, herausnehmen und mit der halbierten Knoblauchzehe abreiben. Dann etwas Grobes Meersalz darüber streuen. Zum Servieren den Radicchio auf die Teller verteilen, die Pinienkerne drüber und die Filets darauf anrichten. Mit den Speckscheiben garnieren und mit den Weißbrotscheiben servieren. GUTEN APPETIT !!

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    Rezept von Herby112
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