Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 2 EL |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Zitronensaft | etwas |
Heilbuttfilets a' 160 gr. | 4 Stück |
Salz , Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Radicchio etwa 350 gr. | 1 |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Weißbrotscheiben | 16 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
grobes Meersalz | etwas |
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Zubereitung
1.Zu Beginn die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Die Heilbuttfilets mit Zitronensaft beträufeln. Nun die Speckscheiben halbieren, in der selben Pfanne knusprig ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Olivenöl zum Bratfett geben und bei mäßiger Hitze 6 bis 8 Min. garen. In der Zwischenzeit den Radicchio putzen, die Blätter waschen, abtropfen und in breite Streifen schneiden. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und zusammen mit den Speckscheiben warm stellen. Den Radicchio in den Bratensatz geben, salzen, pfeffern und mit dem Zucker würzen. Das Gemüse zusammenfallen lassen, mit dem Balsamico abschmecken und 3 bis 4 Min. dünsten. In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen, die Weißbrotscheiben beidseitig darin rösten, herausnehmen und mit der halbierten Knoblauchzehe abreiben. Dann etwas Grobes Meersalz darüber streuen. Zum Servieren den Radicchio auf die Teller verteilen, die Pinienkerne drüber und die Filets darauf anrichten. Mit den Speckscheiben garnieren und mit den Weißbrotscheiben servieren. GUTEN APPETIT !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Herby112
vom
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