Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 250 g |
Schalotten | 2 St |
Gemüsebrühe | ¾ L |
Olivenöl | 4 EL |
Risottoreis | 250 g |
Safranfäden Döschen) | 1 St |
trockener Weißwein | ¼ L |
geschälte Garnelen | 250 g |
Butter | 80 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel am unteren drittel schälen,trockene Enden entfernen und die Stangen in 2 cm breite Stücke schneiden. Schalotten fein hacken, Gemüsebrühe erwärmen. Öl erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Den Reis und die Safranfäden dazu geben und bei mittlerer Hitze, ständig rühren 1 min. anbraten, mit der Hälfte des Weißweines ablöschen. Wenn der Reis trocken zu werden beginnt,den restlichen Wein dazu und weiterrühren. Der Risotte muß ständig gerrührt werden!!!! Immer wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat 1 Schöpflöffel Brühe dazu geben. Nach 10 min. die Spargelstücke dazu und nach weiteren 5 min. die Garnelen dazu. Nach insgesammt 20 min. probieren, der Reis muß noch Biss haben. wenn der Risotto gar ist, die Butter unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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