Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
rote Paprikaschote | ½ |
Erbsen TK | 80 gr. |
Mais (Dose) | 80 gr. |
gekochter Schinken | 50 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Klare Gemüsebrühe | 3 Tl |
Ei | 1 |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Butter | 10 gr. |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.2. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Erbsen auftauen und Mais abtropfen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden.
3.3. Mehl, Backpulver, Natron und Klare Gemüsebrühe vermischen.
4.4. Ei mit Sonnenblumenöl und Buttermilch verrühren. Mehlmischung mit der Eimischung verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Gemüse und Schinken unterheben.
5.5. Ein Muffinblech mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und im Backofen ca. 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Bunte Muffins“