Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Essig | ¼ Liter |
Zucker | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Pfefferkörner | 8 |
Wacholderbeere | 4 |
Zwiebel | 1 |
Mohrrüben frisch | 3 |
Knollensellerie frisch | ¼ |
Rindfleisch | 1 ½ kg |
Butterschmalz | etwas |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 5 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Einen Liter Wasser mit Essig, Salz, Zucker, einem Lorbeerblatt, Nelken, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, der Zwiebel, den geputzten Mohrrüben und gewürftem Knollensellerie einmal kräftig durchkochen. Das Rindfleisch abspülen, in den Sud geben und etwa 2 Stunden leicht köcheln. Dann abkühlen lassen.
2.Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, 2 EL Zucker darin dunkel bräunen und mit 5 EL Mehl bestäuben. Das Mehl muß ganz dunkel werden. Dann mit etwa 1/2 Liter abgeschöpftem Sud aufgießen und umrühren.
3.Das Fleisch in Würfel, die Möhren in Scheiben schneiden und beides in die würzig abgeschmeckte Soße geben. Dazu werden Semmelknödel gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Boeuf à la mode“