Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Belag: | etwas |
Rhabarber | 750 g |
Teig: | etwas |
Weizenmehl | 350 g |
Backpulver | 1 Packung |
weiche Butter oder Magarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Packung |
Eier | 5 |
Joghurt | 150 g |
Amarettini | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Belag Rhabarber putzden, abspülen und abtropfen lassen.Stangen in etwa zwei Zentimeter lange Stücke schneiden.
2.Backhofen vorheizen und Backform (Lasagneform) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
3.Für den Teig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel gut vermischen. Zucker, Vanille-Zucker, Butter oder Margarine, Eier und Joghurt hinzufügen und alles mit dem Rührgerät mit Rührbesen in etwa zwei Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
4.Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glattstreichen. Rhabarberstücke darauf verteilen. Das Backblech in de vorgeheizten Backofen schieben
5.ca. 40 min. backen bei Ober-/Unterhitze 180 Grad C oder bei Heißluft 160 Grad C
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Schnitten“