Zutaten für 4 Personen
kleine, mit Sahnecreme gefüllte Windbeutel TK | 250 g |
Blätterteig oder 2 extra große Scheiben TK Blätterteig ca. 225g | 1 Rolle |
Zartbitter-Kuvertüre | 75 g |
.................. | etwas |
Für die Creme: | etwas |
Milch | 300 ml |
Zucker | 60 g |
Vanillecremepulver | 30 g |
Ei | 1 |
Früchte nach Wahl - Ananas, Kiwi, Mango, grüne, blaue Trauben, Kapstachelbeeren o.a. | 300 g |
................. | etwas |
Tortenguss farblos | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Windbeutel und Blätterteig auftauen lassen. Blätterteig leicht übereinanderlegen, ausrollen und daraus ein Herz von 25 cm Durchmesser ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Teigboden mit der Gabel einstechen.
2.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 bis 20 Minuten backen. Den Mittelteil herunterdrücken und auf eine Tortenplatte setzen.
3.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Mit einer Spritztüte die Windbeutel mit der Schokolade überspinnen und trocknen lassen.
4.Für die Creme Milch und Zucker aufkochen lassen. Cremepulver, Ei und etwas heiße Milch verrühren. In die heiße Milch rühren, aufkochen, in eine Schüssel füllen und mit Klarsichtfolie bedeckt abkühlen lassen.
5.Windbeutel am Boden mit etwas Creme bestreichen, nebeneinander auf den Rand des Blätterteigherzens setzen. Übrige Creme durchrühren, gleichmäßig in die Herzmitte geben. Die Früchte schälen, in Stücke schneiden und auf der Creme verteilen.
6.Ich mußte bei meinem Blätterteigherz auf Konservenfrüchte zurückgreifen, wie Mango und Mandarinen, dann hatte ich noch 2 gelbe Kiwi und einige Belegkirschen.
7.Dann noch nach Packungsanweisung den Tortenguss zubereiten und über die Früchte geben, man kann den Kuchen aber auch ohne Tortenguss servieren.
8.Wie schon erwähnt hatten wir wieder ein feines Mittagessen. Königsberger Klopse von Calli1, einfach lecker, hatten wir schon lange nicht mehr.
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vom
Kommentare zu „Windbeutel mit Herz - mein Valentinsgruß“