Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 400 ml |
helles Weizenbrot | 300 gr. |
glatte Petersilie | 2 Bund |
Emmentaler gewürfelt | 150 gr. |
Magerquark | 120 gr. |
Eier | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Milch erhitzen. Das Brot würfeln und mit Milch übergießen. Das Brot 30 Min. darin einweichen, dann mit einer Gabel gut zerdrücken. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. Quark mit den Eiern gut verquirlen. Petersilie und Emmentaler untermengen. Brot zugeben und alles gut mischen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (oder das HighTec Teil von Tu..er) füllen. Im vorgeheizten Ofen: E- Herd 220°C, Gas Stufe 5, Umluft 200°c, backen, bis der Käse zu zerlaufen beginnt, sofort servieren. Lecker zu bunt gemischtem Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
Kommentare zu „Emmentaler Brotkuchen“