Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Staudensellerie | 1 Stück |
Karotten gewürfelt | 3 Stück |
Peperoni rot | 2 Stück |
Thymianzweig | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Chili | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Crème fraîche | 1 Tasse |
Eigelb | 3 Stück |
Olivenöl | 5 EL |
falls vorhanden, 2 EL meine Gemüsecreme auf Vorrat | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Fadennudeln | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das ganze Gemüse waschen und in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen und den Knofi ganz kurz anbraten, die Zwiebel hinterhergeben und nach 1 Minute das klein geschnittene Gemüse. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und die Gemüsecreme zugeben. Würzen mit Lorbeerblatt, Thymian, Salz, Pfeffer, Chili, Muskat und Zucker. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
2.Beim Türken um die Ecke gibt es extradünne Fadennudeln, die normalen tun es aber auch. Die Nudeln in die Suppe geben und je nach Stärke nur kurz quellen lassen.Eigelbe mit Creme fraiche verrühren, die Suppe vom Herd nehmen, die Masse einrühren, Petersilie unterheben. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe servieren. Afyet olsun! Und vorher und dazu und hinterher einen Raki!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Scharfe Gemüsesuppe mit Fadennudeln aus der Türkei“