1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Gemüsesuppe mit Fadennudeln aus der Türkei

Scharfe Gemüsesuppe mit Fadennudeln aus der Türkei

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt1 Stück
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Lauch1 Stück
Staudensellerie1 Stück
Karotten gewürfelt3 Stück
Peperoni rot2 Stück
Thymianzweig1 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Chili1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Zucker1 Prise
Petersilie gehackt1 Bund
Crème fraîche1 Tasse
Eigelb3 Stück
Olivenöl5 EL
falls vorhanden, 2 EL meine Gemüsecreme auf Vorrat etwas
Gemüsebrühe1 Liter
Fadennudeln80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das ganze Gemüse waschen und in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen und den Knofi ganz kurz anbraten, die Zwiebel hinterhergeben und nach 1 Minute das klein geschnittene Gemüse. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und die Gemüsecreme zugeben. Würzen mit Lorbeerblatt, Thymian, Salz, Pfeffer, Chili, Muskat und Zucker. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    2.Beim Türken um die Ecke gibt es extradünne Fadennudeln, die normalen tun es aber auch. Die Nudeln in die Suppe geben und je nach Stärke nur kurz quellen lassen.Eigelbe mit Creme fraiche verrühren, die Suppe vom Herd nehmen, die Masse einrühren, Petersilie unterheben. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe servieren. Afyet olsun! Und vorher und dazu und hinterher einen Raki!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Gemüsesuppe mit Fadennudeln aus der Türkei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich