Zutaten fĂĽr 16 Personen
Milch | 500 ml |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 250 g |
Butter | 185 g |
Zucker | 150 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Sahne | 5 EL |
Mandelsplitter | 100 g |
Paniermehl | 2 EL |
Butter ĂĽr die Form | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und abkĂĽhlen lassen.
2.Das Mehl mit 125 g Butter, 70 g Zucker, dem Ei, dem Backpulver und dem Vanillezucker zĂĽgig verkneten und einen MĂĽrbeteig herstellen. In Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
3.Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Den Boden einer Springform ( 26 cm Durchmesser) einfetten und den ausgerollten MĂĽrbeteig daraufgeben. Dabei einen Rand hochziehen. Das Paniermehl auf den Boden streuen, dann die Kirschen und darĂĽber den Pudding auf dem Boden verteilen.
4.Die restliche Butter schmelzen und den restlichen Zucker, die Sahne und die Mandelsplitter hineinrühren. Die Mischung auf den Kuchen geben und im vorgeheizten Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 50 Minuten backen.
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vom
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