Zutaten für 16 Personen
Milch | 500 ml |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 250 g |
Butter | 185 g |
Zucker | 150 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Sahne | 5 EL |
Mandelsplitter | 100 g |
Paniermehl | 2 EL |
Butter ür die Form | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und abkühlen lassen.
2.Das Mehl mit 125 g Butter, 70 g Zucker, dem Ei, dem Backpulver und dem Vanillezucker zügig verkneten und einen Mürbeteig herstellen. In Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
3.Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Den Boden einer Springform ( 26 cm Durchmesser) einfetten und den ausgerollten Mürbeteig daraufgeben. Dabei einen Rand hochziehen. Das Paniermehl auf den Boden streuen, dann die Kirschen und darüber den Pudding auf dem Boden verteilen.
4.Die restliche Butter schmelzen und den restlichen Zucker, die Sahne und die Mandelsplitter hineinrühren. Die Mischung auf den Kuchen geben und im vorgeheizten Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Allgäuer Kirschkuchen“