1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Kirschkuchen

Allgäuer Kirschkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Milch500 ml
Vanillepudding1 Päckchen
Zucker2 EL
Mehl250 g
Butter185 g
Zucker150 g
Ei1
Backpulver1 TL
Vanillezucker2 Päckchen
Sauerkirschen1 Glas
Sahne5 EL
Mandelsplitter100 g
Paniermehl2 EL
Butter ür die Form etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und abkühlen lassen.

    2.Das Mehl mit 125 g Butter, 70 g Zucker, dem Ei, dem Backpulver und dem Vanillezucker zügig verkneten und einen Mürbeteig herstellen. In Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

    3.Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Den Boden einer Springform ( 26 cm Durchmesser) einfetten und den ausgerollten Mürbeteig daraufgeben. Dabei einen Rand hochziehen. Das Paniermehl auf den Boden streuen, dann die Kirschen und darüber den Pudding auf dem Boden verteilen.

    4.Die restliche Butter schmelzen und den restlichen Zucker, die Sahne und die Mandelsplitter hineinrühren. Die Mischung auf den Kuchen geben und im vorgeheizten Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich