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Lachsfilet in Sekt

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet4 Stk.
Staudensellerie1 Stk.
Schalotten3 Stk.
Fischbrühe l
Weisswein trocken l
Sekt trocken l
Butter2 EL
Petersilie1 Bund
Eigelb4 Stk.
Zitrone1 Stk.
Salz etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Staudensellerie in Stuecke schneiden, Schalotten vierteln. Schalotten, Wein und Fischbruehe zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen. Lachsfilet salzen, in Mehl wenden und in die Fischbruehe geben. 5 Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf garen. Butter schmelzen. Einen anderen Topf in ein heisses Wasserbad haengen. Eigelb hineingeben und verruehren. Nun langsam den Sekt einruehren und schaumig schlagen, fluessige Butter unterziehen, dann ca. 1/2 Suppenkelle Fischbruehe ohne Einlage zugeben. Verruehren, abschmecken. Lachsfilet mit Sosse, Zitrone, Petersilie, Kartoffeln/Brot, Gemuese servieren. Dazu Weisswein.

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