Zutaten für 6 Personen
Klippfisch | 400 Gramm |
frit Sticks oder Pommes frites | 200 Gramm |
Eier | 4 Stk. |
Oliven schwarz entsteint | 10 Stk. |
Zwiebeln frisch in Ringe geschnitten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten | 3 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Olivenöl nativ | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zubereitung
12 Std 25 Min
1.Klippfisch über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Klippfisch aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, trocken tupfen und mit zwei Gabeln zerpflücken.
2.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit den Lorbeerblättern darin goldgelb dünsten. Knoblauch kurz mit dünsten. Den Klippfisch dazu geben und drei Minuten bei schwacher Hitze garen.
3.Frit Sticks unter die Fischmasse ziehen und etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze weiter köcheln.
4.Eier verkleppern, unter die Fischmasse ziehen und langsam stocken lassen.
5.Mit frisch gemahlenen Pfeffer, Petersilie und schwarzen Oliven garniert servieren.
6.Wem der Klippfisch zu salzig ist, kann auch normales Kabeljaufilet dazu verwenden.
7.Original wird dieses Gericht ohne Ei gegessen. Habe halt mal ein bisschen rumprobiert und es für gut befunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch - ovos mexidos com Bacalhau – Rührei mit Kabeljau“