Zutaten für 4 Personen
grüne Heringsfilets | 10 Stk. |
Essig | 1 ½ Liter |
Wasser | 750 ml |
Pimentkörner | 1 EL |
Senfkörner gelb | 1 EL |
Zwiebeln in dünne Ringe geschnitten | 5 Stk. |
Zucker | 750 Gramm |
Salz | 1 TL |
Zubereitung
12 Std 30 Min
1.Essig und Wasser in einem Topf vermischen und die Heringsfilets über Nacht darin einlegen. Die Heringsfilets müssen gut bedeckt sein.
2.Zucker, Salz, Piment- und Senfkörner in einer Schale mischen.
3.Fünf Heringsfilets in einen Steinguttopf legen. Die Hälfte der Zucker-Gewürzmischung darüber streuen. Die Hälfte der Zwiebeln oben drauf. Dann die restlichen fünf Heringsfilets in den Steinguttopf darauf legen. Die restliche Zucker-Gewürzmischung darüber streuen.
4.Den Steinguttopf mit einem Teller bedeckt an einem dunklen kühlen Ort einen Tag ziehen lassen.
5.Keine Flüssigkeit dazu geben. Fischsud kommt nach einigen Stunden von selbstr, da die Heringe sich über Nacht mit dem Essigwasser voll gesaugt haben.
6.Wer es nicht so sauer mag nimmt zum einlegen der Heringsfilets halb Essig, halb Wasser. Für die, die es gerne sauer mögen kann die Zuckermenge um etwa 100 g reduziert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch – Saure Heringe“