Zutaten für 4 Personen
Putenbrust Filets | 4 |
Bier Pils hell | ¼ l |
Butter | 40 g |
Zwiebeln | 2 |
Gin | 1 Likörglas |
Crème fraîche | 200 g |
Petersilie | 1 Bund |
Zitronensaft | 3 TL |
Champignons frisch | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Hähnchenbrüste waschen, abtupfen und in nicht zu große Stücke schneiden. Die Champignons ebenfalls waschen, abtropfen lassen und schneiden. Zitronensaft zufügen und umrühren.
2.Die Zwiebeln häuten und in kleine Würfel schneiden. 20 g Butter in einem Schmortopf zerlassen, das Hähnchenfleisch zugeben und goldbraun anbraten. Die Champignons und die Zwiebeln dazugeben und bei starker Hitze zusammen mit dem Fleisch dünsten und braten, bis das Wasser verkocht ist.
3.Nun das halbe Likörglas Gin darüber gießen und den Herd auf kleine Stufe herunterschalten. Das Fleisch nun mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer nach Geschmack würzen und das Bier angießen. Topf zudecken und ca. ½ Stunde schmoren lassen.
4.Nun die Fleischstücke mit der Schaumkelle herausnehmen, in eine tiefe Schüssel geben und HEISS HALTEN. Den Sud bei sehr starker Hitze auf die Hälfte einreduzieren lassen. Topf vom Herd nehmen. Soße mit der Crème fraîche legieren und die restlichen 20 g Butter in kleinen Stückchen nacheinander dazu geben. Dabei kräftig schlagen, damit die Soße eine schaumige Konsistenz annimmt
5.Jetzt noch die Soße zum Fleisch geben, Petersilie drüber streuen und sofort mit Salzkartoffeln servieren.
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vom
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