Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe frisch | 1 Pck |
Milch lauwarm | ¼ Liter |
Zucker | 75 g |
Eier | 2 |
Butter | 125 g |
Salz | ½ TL |
Zimt | 1 TL |
etwas Kardamom | etwas |
Sultaninen und Korinthen | 150 g |
Eigelb, mit etwas Milch verquirlt | 1 |
Hagelzucker | 2 EL |
Zubereitung
2 Std
1.Mehl in eine Schüssel geben und warm stellen.
2.Hefe ,5 EL.Milch und 1 TL. Zucker verrühren ,zudecken und 15 Minuten stehen lassen.
3.Hefemilch,übrige Milch,Zucker,Eier,50 g weiche Butter,Salz,Kardamon und Zimt zum Mehl geben und alles gut verrühren,bis der Teig schön glatt ist.Den Teig 1 STD.gehen lassen.
4.Die restliche Butter in Würfel schneiden und ins Gefrierfach geben,bis der Teig gegangen ist.
5.Nachdem der Teig schön aufgegangen ist werden nun die gefrorene Butter, die Sultaninen und Korinthen unter den Teig geknetet.
6.Tomatengrosse Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen,die Brötchen noch mal gehen lassen bis sie deutlich größer geworden sind.
7.Die Brötchen mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.Bei 200°C 30 MIN.backen.Mit süßem Aufstrich oder nur mir Butter.... ein Genuß...ich wünsche euch guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
Kommentare zu „Osterbrötchen....“