Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrüste | 3 |
Möhren | 6 |
Lauch | 2 Stangen |
Blumenkohl frisch | 400 g |
Mandeln in Stiften | 1 Tüte |
Champignons frisch | 500 g |
Paprika rot | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Brühe | 200 ml |
Sesamöl | etwas |
Sherry trocken | etwas |
Sojasoße hell | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Hühnchen in Streifen schneiden und mit der Hälfte des Knoblauchs, einem Schluck Sherry, etwas Sojasoße in eine Schüssel geben und ziehen lassen.
2.Das Gemüse putzen. Lauch in ca. 4cm lange Stücke schneiden und aus den Stücken schmale Streifen. Die Möhren ebenfalls in 4 cm lange Stücke schneiden und daraus auch wieder schmale Streifen schneiden. Die Pilze in Scheiben und die Paprika in Streifen schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen.
3.Die Mandeln als erstes in etwas Sesamöl anbraten. Herausnehmen. Dann das Hühnchen in Portionen anbraten. Herausnehmen. Danach das Gemüse in der Reihenfolge Lauch, Möhren, Paprika, Blumenkohl, Pilze ebenfalls anbraten.
4.Ist alles angebraten kommen Hühnchen und Mandeln zum Gemüse dazu. Mit Brühe ablöschen, evtl. salzen, pfeffern, den restlichen Knoblauch hineingeben. Mit Chili pikant abschmecken. Noch etwas Sojasoße hinzu.
5.Dann noch etwas köcheln lassen, bis der Blumenkohl bissfest ist. Dazu Reis reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuffel101174
vom
Kommentare zu „Fleisch - Hühnchen aus dem Wok mit Mandeln“