1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch - Hühnchen aus dem Wok mit Mandeln

Fleisch - Hühnchen aus dem Wok mit Mandeln

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrüste3
Möhren6
Lauch2 Stangen
Blumenkohl frisch400 g
Mandeln in Stiften1 Tüte
Champignons frisch500 g
Paprika rot1
Knoblauchzehen gehackt2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Brühe200 ml
Sesamöl etwas
Sherry trocken etwas
Sojasoße hell etwas
Chili aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hühnchen in Streifen schneiden und mit der Hälfte des Knoblauchs, einem Schluck Sherry, etwas Sojasoße in eine Schüssel geben und ziehen lassen.

    2.Das Gemüse putzen. Lauch in ca. 4cm lange Stücke schneiden und aus den Stücken schmale Streifen. Die Möhren ebenfalls in 4 cm lange Stücke schneiden und daraus auch wieder schmale Streifen schneiden. Die Pilze in Scheiben und die Paprika in Streifen schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen.

    3.Die Mandeln als erstes in etwas Sesamöl anbraten. Herausnehmen. Dann das Hühnchen in Portionen anbraten. Herausnehmen. Danach das Gemüse in der Reihenfolge Lauch, Möhren, Paprika, Blumenkohl, Pilze ebenfalls anbraten.

    4.Ist alles angebraten kommen Hühnchen und Mandeln zum Gemüse dazu. Mit Brühe ablöschen, evtl. salzen, pfeffern, den restlichen Knoblauch hineingeben. Mit Chili pikant abschmecken. Noch etwas Sojasoße hinzu.

    5.Dann noch etwas köcheln lassen, bis der Blumenkohl bissfest ist. Dazu Reis reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnuffel101174
    vom
    Profilbild von schnuffel101174

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch - Hühnchen aus dem Wok mit Mandeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich