Zutaten für 8 Personen
Teig : | |
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180 g Zucker | etwas |
230 g Mehl | etwas |
1 Pck. Vanillezucker | etwas |
1/2 Pck. Backpulver | etwas |
100 g Butter | etwas |
1/8 l Milch | etwas |
4 Eier | etwas |
Belag : | |
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11/2 Kilo Marillen, Zwetschgen , Reine Claudes | etwas |
je nach belieben Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Hälfte des Zuckers mit dem Eiweiss, die andere Hälfte mit den Dottern schaumig rühren. Die Butter in lauwarmer Milch auflösen, mit dem Vanillezucker, Backpulver in die Dottermasse geben und zu einem cremigen Teig verrühren. Mit einem Schneebesen das schaumig geschlagenen Eischnee und das Mehl vorsichtig unterheben.
2.Den Teig auf ein 4 eckiges , gebuttertes Blech streichen und mit den Marillen belegen , aber dazu muss man die Marillen waschen, entkernen, halbieren und gleichmäßig auf den Teig verteilt auflegen. Es ist Dir überlassen, ob mit der Schale nach oben oder unten.
3.Wenn die Marillen zu sauer sind, kann man etwas Puderzucker vor oder nach dem Backen darüber streuen . Im vorgeheizten Backofen bei Heißluft auf 200 ° eine halbe Stunde backen.
Tipp :
4.Wenn Du den Kuchen essen solltest wenn er noch warm ist mach Dir mal einen Klecks Sahne darauf und ein Bällchen Vanilleeis .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Marillen - oder Reine Claudes Kuchen von meiner Omi“