Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Küchensahne | 700 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat zum würzen der Sahne | etwas |
geriebenen Käse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate19 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate19 g
Fett2,9 g
Zubereitung
1.Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen (kann etwas über würzt sein, da die Kartoffeln sehr viel aufnehmen), Kartoffeln waschen schälen und in gleichmässig dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in einer Auflaufform geben, die Sahne darüber giessen,so das die Kartoffeln bedeckt sind............ In den Backofen ( ca. 180C) schieben und ca. 2Std. garen.nach ca 11/2 Std. den Käse darüber streuen. Damit er goldgelb wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****2
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“