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Eingemachtes - Hausmacher Mettwurst

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Schweinefleisch mager1 Kilogramm
Speck durchwachsen1 Kilogramm
Schweinebauch1 Kilogramm
Eis zerstossen1 Kilogramm
Pökelsalz65 Gramm
Pfeffer gemahlen4 EL
Piment gemahlen2 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 EL
Kümmelpulver2 EL
Rosmarin getrocknet1 EL
Majoran getrocknet1 EL
Senf mittelscharf1 Tasse
Petersilie2 Bund

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Zubereitung

  • 1.Fleisch und Speck mit Schwarte würfeln und mindestens 4 Stunden tiefkühlen. Dann herausnehmen und durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Das Fleisch mit dem Eis und dem Salz nach und nach im Mixer pürieren.

    2.Die Masse mit allen Gewürzen mischen und kräftig abschmecken. Evtl. noch etwas Salz zugeben. In vorbereitete Einkochgläser füllen und gut verschließen.

    3.Bei 100 Grad 2 Stunden einkochen. Dann die Gläser herausnehmen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.

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