Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl ca. 500 Gramm | 1 |
Süßkartofen | 300 Gramm |
Kirschtomaten | 100 Gramm |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Kardamomkapsel | 4 |
Senfkörer | 1 EL |
Kreutzkümmel | 1 TL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pistazienkerne | 3 EL |
Naturjoghurt | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blumenkohl waschen, putzen und in Rösschen schneiden. Süßkartoffeln schälen und kleinschneiden, Tomaten waschen und halbieren. Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Brühe aufgießen. Kardamomkapseln, Senfkörner und Kreutzkümmel in die Suppe geben.
2.Aufkochen und etwa 12 Minuten mit Deckel kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pistazienkerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Joghurt mit Pistazien verrüren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe noch mal abschmecken und mit Joghurt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****g
vom
Kommentare zu „Bluimenkohl - Süßkartoffeln - Suppe“