Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln festkochend | 4 mittelgrosse | 
| Kümmel | 1 TL | 
| Spinat jung | 300 gr. | 
| Knoblauchzehe geschält | 1 | 
| Paprikapulver edelsüß | ½ TL | 
| Vollmilchjoghurt | 250 gr. | 
| Kräuterquark | 250 gr. | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett1,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
- 1. Kartoffeln waschen.Mit Kümmel in einen Topf mit Wasser geben,aufkochen und in ca. 20 Min. gar kochen lassen . - 2. Inzwischen den Spinat waschen ,putzen und trocken schleudern .Knoblauchzehe grob hacken .Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat darin bei mittlerer Hitze in 3-5 Min.zusammenfallen lassen .Den Knoblauch zugeben und leicht mitbraten lassen. Vollmilchjoghurt und Kräuterquark unter den Spinat mischen und glatt rühren .Mit Salz,Pfeffer und Kreuzkümmel würzen . - 3. Pellkartoffeln abgießen ,aufschneiden und auf die Teller geben .Spinat-Zaziki auf die Kartoffeln verteilen und mit Paprikapulver bestreut servieren . 
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 vom 






















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