Pellkartoffeln mit Spinat-Zaziki

1 Std 10 Min leicht
( 5 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 4 mittelgrosse
Kümmel 1 TL
Spinat jung 300 gr.
Knoblauchzehe geschält 1
Paprikapulver edelsüß 0,5 TL
Vollmilchjoghurt 250 gr.
Kräuterquark 250 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Kreuzkümmel gemahlen 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
284 (68)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen.Mit Kümmel in einen Topf mit Wasser geben,aufkochen und in ca. 20 Min. gar kochen lassen .

2.Inzwischen den Spinat waschen ,putzen und trocken schleudern .Knoblauchzehe grob hacken .Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat darin bei mittlerer Hitze in 3-5 Min.zusammenfallen lassen .Den Knoblauch zugeben und leicht mitbraten lassen. Vollmilchjoghurt und Kräuterquark unter den Spinat mischen und glatt rühren .Mit Salz,Pfeffer und Kreuzkümmel würzen .

3.Pellkartoffeln abgießen ,aufschneiden und auf die Teller geben .Spinat-Zaziki auf die Kartoffeln verteilen und mit Paprikapulver bestreut servieren .

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