Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier | 6 |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
weiße Kuvertüre | 100 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Schokoraspeln | 50 Gramm |
Für die Füllung: | etwas |
Mascarpone | 500 Gramm |
Eigelb | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Kirschwasser | 4 EL |
Kirschmarmelade | 150 Gramm |
Sauerkirschen, 720 ml | 1 Glas |
Zum Verzieren: | etwas |
Sahne | 250 ml |
Vanillezucker | 1 EL |
evtl. Marzipanrosen fertig oder selbstgemacht | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Butter mit Zucker und Salz verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eigelbe zugeben und alles schaumig schlagen. Die weiße Kuvertüre auflösen. Das mit Backpulver vermischte Mehl sieben und zur Butter-Ei-Mischung geben, die geschmolzene Kuvertüre und die Schokoraspel u
2.unterheben. Dann den EIschnee ebenfalls unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) ca. 50 Min. backen. Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Danach 2-mal durchschneiden = 3 Böden.
3.Für die Füllung Mascarpone mit Eigelb, Zucker und Kirschwasser cremig rühren. Die Marmelade erhitzen und durch ein Sieb streichen. Die Hälfte der Marmelade auf den unteren Boden streichen und die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Die gut abgetropften Kirschen darauf geben, den zweiten Boden auflegen, mit der restlichen Marmeladeund Creme bestreichen und den dritten
4.3. Boden darauf geben. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit rundherum einstreichen. Etwas Sahne übrig lassen und damit die Torte verzieren. Evtl. mit Marzipanrosen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
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