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Mascarpone-Torte mit Kirschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Eier6
Butter250 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
weiße Kuvertüre100 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Schokoraspeln50 Gramm
Für die Füllung: etwas
Mascarpone500 Gramm
Eigelb4
Zucker150 Gramm
Kirschwasser4 EL
Kirschmarmelade150 Gramm
Sauerkirschen, 720 ml1 Glas
Zum Verzieren: etwas
Sahne250 ml
Vanillezucker1 EL
evtl. Marzipanrosen fertig oder selbstgemacht etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Butter mit Zucker und Salz verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eigelbe zugeben und alles schaumig schlagen. Die weiße Kuvertüre auflösen. Das mit Backpulver vermischte Mehl sieben und zur Butter-Ei-Mischung geben, die geschmolzene Kuvertüre und die Schokoraspel u

    2.unterheben. Dann den EIschnee ebenfalls unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) ca. 50 Min. backen. Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Danach 2-mal durchschneiden = 3 Böden.

    3.Für die Füllung Mascarpone mit Eigelb, Zucker und Kirschwasser cremig rühren. Die Marmelade erhitzen und durch ein Sieb streichen. Die Hälfte der Marmelade auf den unteren Boden streichen und die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Die gut abgetropften Kirschen darauf geben, den zweiten Boden auflegen, mit der restlichen Marmeladeund Creme bestreichen und den dritten

    4.3. Boden darauf geben. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit rundherum einstreichen. Etwas Sahne übrig lassen und damit die Torte verzieren. Evtl. mit Marzipanrosen garnieren.

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    Rezept von B****9
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