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Gebratene Leber mit Äpfeln und Zwiebeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderleber600 g
Äpfel säuerlich2
Zwiebeln,geschält2
Butter oder Margarine30 g
Pflanzenöl4 EL
Mehl2 EL
Pfeffer,Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Leber ganz kurz unter Wasser waschen.Danach auf ein Küchenbrett legen und abtupfen.Leber stets erst nach dem Braten salzen und würzen,da sie sonst hart wird. Für die Beilage die Äpfel rund schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausbohren.Die Äpfel in dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln,damit sie sich nicht verfärben. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.Zwei Bratpfannen erwärmen,in einer Bratpfanne die Butter erhitzen,die Zwiebelringe darin bräunen,herausnehmen und die Apfelscheiben 3-4 Min.darin bräunen. In der zweiten Pfanne das Öl erhitzen. Die Leber von beiden Seiten in Mehl wenden,das Mehl mit den Händen gut andrücken.Die Leberscheiben in das heiße Fett geben und bei milder Wärme von jeder Seite ca.3 Min.braten,danach salzen und würzen.Die gebratenen Leberscheiben auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Apfelscheiben und Zwiebelringen umlegen.

    2.Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

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    Rezept von k****r
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