1. Home
  2. Rezept
  3. Honig-Birnen-Kuchen

Honig-Birnen-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 gr
Eier3 st
Honig3 El
Zucker1 El
Backpulver1 Päckchen
Mehl350 gr
Birnen3 st
Mandeln gehobelt50 gr
Vanille1 st
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Backofen auf 180 °C vorheizen

    2.Butter, Eier (wenn die Eier klein sind lieber eins mehr nehmen) und Vanillemark schaumig schlagen

    3.Mehl, Backpulver, Zucker und Honig zum Teig kneten. Den Teig in eine eingefettete Springform geben.

    4.Birnen schälen und in Würfel schneiden - mit etwas Zitronensaft beträufeln. Wer mag kann die Birnen auch in eine wenig Gran Manier oder Marillenlikör marinieren.

    5.Die Birnen auf den Teig geben und leicht andrücken.

    6.Kucken für 30 Minuten in die Röhre geben, nach 30 Minuten die Mandeln über den Kuchen steuen und zuendebacken, nochmals ca. 30 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****n
    vom
    Profilbild von A****n

Auch lecker

Kommentare zu „Honig-Birnen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich