Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 gr. |
Apfel | 800 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Aprikosen-Konfitüre | 4 EL |
getr. Cranberrys | 100 gr. |
Calvados - mann kann auch Apfelsaft nehmen - | 2 EL |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter, Zucker, Vanille-Zucker und Mehl zu Streußeln verarbeiten. Kalt stellen. Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Aprikosenkonfitüre, Cranberrys und Calvados mit den Äpfeln vermischen.
2.Vier feuerfeste Förmchen oder eine große flache Form fetten. Apfelmischung einfüllen. Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25-30 Minuten backen. Crumble aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Apfel-Crumble“