1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Crumble

Apfel-Crumble

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter75 gr.
Zucker50 gr.
Vanille-Zucker1 Päckchen
Mehl125 gr.
Apfel800 gr.
Zitronensaft2 EL
Aprikosen-Konfitüre4 EL
getr. Cranberrys100 gr.
Calvados - mann kann auch Apfelsaft nehmen -2 EL
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanille-Zucker und Mehl zu Streußeln verarbeiten. Kalt stellen. Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Aprikosenkonfitüre, Cranberrys und Calvados mit den Äpfeln vermischen.

    2.Vier feuerfeste Förmchen oder eine große flache Form fetten. Apfelmischung einfüllen. Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25-30 Minuten backen. Crumble aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich