Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gulasch vom Hirsch | 800 g |
Butter | 50 g |
Speck,fett | 50 g |
Zwiebeln | 2 |
Champions oder andere Pilze | 500 g |
Rotwein | 125 ml |
Brühe | etwas |
Gin | etwas |
Wacholderbeeren | 6 Körner |
Lorbeerblätter | 2 |
saure Sahne | 5 EL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (134)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine schöne Scheibe Speck in Butter wenden und das Fett auslassen,herausnehmen.Das Fleisch scharf anbraten,pfeffern,herausnehmen,Zwiebeln glasig dünsten,Champions in Scheiben dazu geben,dünsten.Das Fleisch zurück im Topf geben.Mit Rotwein löschen,mit Brühe aufgießen.Eine Stunde köcheln lassen.
2.Mit saurem Rahm binden,mit einem Gläschen Gin am Ende abschmecken.Vorsicht mit dem Salz! Da Speck und Brüheverwendet wird,ist Salz in den meisten Fällen überflüssig.Auf jeden Fall erst am Ende salzen.Dazu passen Spätzle und Rotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Hirschgulasch“