1. Home
  2. Rezept
  3. Frisches Olivenbrot

Frisches Olivenbrot

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefe frisch40 g
Zucker1 EL
Vollmilch½ l
Mehl1 kg
Butter gesalzen250 g
Ei1 grosses
Öl1 EL
Oliven schwarz entsteint250 g
Kräuter der Provence1 EL
Thymian1 EL
Butter für die Backform1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die frische Hefe mit dem Zucker in lauwarme Milch einrühren und 10 Minuten gehen lassen.

    2.Das Mehl in eine Schüssel geben und mit flüssiger Butter, Ei und Öl verrühren. Die angerührte Hefemilch zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.

    3.Die Oliven und die frischen Kräuter klein hacken und unter den Teig kneten. Den fertigen Teig gehen lassen, etwa bis zur doppelten Teiggröße.

    4.Den Teig dann in eine gefettete Brotbackform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C etwa 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Frisches Olivenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich