Frisches Olivenbrot

1 Std 5 Min mittel-schwer
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Hefe frisch 40 g
Zucker 1 EL
Vollmilch 0,5 l
Mehl 1 kg
Butter gesalzen 250 g
Ei 1 grosses
Öl 1 EL
Oliven schwarz entsteint 250 g
Kräuter der Provence 1 EL
Thymian 1 EL
Butter für die Backform 1 TL

Zubereitung

1.Die frische Hefe mit dem Zucker in lauwarme Milch einrühren und 10 Minuten gehen lassen.

2.Das Mehl in eine Schüssel geben und mit flüssiger Butter, Ei und Öl verrühren. Die angerührte Hefemilch zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.

3.Die Oliven und die frischen Kräuter klein hacken und unter den Teig kneten. Den fertigen Teig gehen lassen, etwa bis zur doppelten Teiggröße.

4.Den Teig dann in eine gefettete Brotbackform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C etwa 45 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frisches Olivenbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...