Zutaten für 1 Personen
Venille | 1 schote |
Zucker | 60 Gramm |
Mehl | 280 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
gemahlene Haselnüsse | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
liebe | 100000000 tonnen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Vanillemark mit Zucker in einer Schüssel vermischen. Mit Mehl, Butter,Haselnüssen und Salz zu einem festen Teig verkneten. Zu Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 2 Stunden kühlen.
2.Backofen auf 170 Grad (umluft 150 Grad ) vorheizen. Teig in kleinen Portionen durchkneten und zu strängen von 8mm Dicke und etwa 30 cm Länge ausrollen. 6-8 Stränge dicht nebeneinanderlegen und danach mit einem langen Messer quer 4 cm lange Stücke abschneiden. Auf einem Backpapier belegte bleche setzen und halbrund zu Kipferln formen. Auf mittlerer Schiene im Ofen in 12-15 min. hellbraun backen.
3.Für den überzug Vanillemark mit Zucker mischen. Mit gesiebtem Puderzucker auf einen Teller geben. Kipferln aus dem Ofen nehmen, noch heiß darin wälzen. Zucker leicht abschütteln ... ...Fertig !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****g
vom
Kommentare zu „Vanille Kipferl“