1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Teig ohne Ei

Vanille Kipferl

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Venille1 schote
Zucker60 Gramm
Mehl280 Gramm
Butter200 Gramm
gemahlene Haselnüsse100 Gramm
Salz1 Prise
Zucker50 Gramm
Puderzucker250 Gramm
liebe100000000 tonnen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Vanillemark mit Zucker in einer Schüssel vermischen. Mit Mehl, Butter,Haselnüssen und Salz zu einem festen Teig verkneten. Zu Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 2 Stunden kühlen.

    2.Backofen auf 170 Grad (umluft 150 Grad ) vorheizen. Teig in kleinen Portionen durchkneten und zu strängen von 8mm Dicke und etwa 30 cm Länge ausrollen. 6-8 Stränge dicht nebeneinanderlegen und danach mit einem langen Messer quer 4 cm lange Stücke abschneiden. Auf einem Backpapier belegte bleche setzen und halbrund zu Kipferln formen. Auf mittlerer Schiene im Ofen in 12-15 min. hellbraun backen.

    3.Für den überzug Vanillemark mit Zucker mischen. Mit gesiebtem Puderzucker auf einen Teller geben. Kipferln aus dem Ofen nehmen, noch heiß darin wälzen. Zucker leicht abschütteln ... ...Fertig !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****g
    vom
    Profilbild von a****g

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich