Zutaten für 4 Personen
Risotto: | etwas |
Risotto-Reis | 4 Tassen |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 TL |
Spargel frisch | 2 Stk. |
Wildpilzmischung Konserve | 2 EL |
Champagner | 400 ml |
Brühe | 800 ml |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Junges Gemüse: | etwas |
Baby-Möhren | 12 Stk. |
Fenchel | 4 Stk. |
Balsamico | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Soße: | etwas |
Milch | 150 ml |
Ziegenfrischkäse | 1 Päckchen |
Zitrone | ½ Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Riesengarnelen: | etwas |
Garnelen groß | 4 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Olivenöl | 6 EL |
Cashewnuss | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Risotto das Öl erhitzen und den Reis mit Zwiebeln, Knoblauch, Spargel und Pilzen glasig werden lassen, dann mit Champagner ablöschen. Brühe zubereiten und so lange auf den Reis gießen, bis dieses bissfest, aber gut durch ist. Nach Belieben Parmesan dazu geben und etwas salzen. Sowie der Parmesan geschmolzen ist sollte das Risotto serviert werden.
2.Das Gemüse kurz garen und in Eiswasser blanchieren. Anschließend in einer Pfanne anbraten, Salz und Pfeffer hinzugeben. Schließlich mit dem Balsamico ablöschen.
3.Für die Soße die Milch erwärmen, den Ziegenkäse dazu geben und auflösen lassen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und abschmecken.
4.Die Garnelen schälen und zusammen mit dem Knoblauch, dem Chili, 4 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer in einer Tüte marinieren. 2 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und die Garnelen heiß anbraten, bis sie innen glasig und außen kross sind. Die Cashew-Nüsse separat in einer Pfanne etwas rösten. Zusammen mit dem Risotto, dem jungen Gemüse und der Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Champagnerrisotto und was halt so dazu gehört (Ben Blümel)“