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Rinderfilet an Jus mit Kartoffel-Wasabi-Püree und glasiertem Pak Choi (Annabelle Mandeng)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch: etwas
Rinderfilet1 kg
Pflanzenöl2 l
Koriander frisch1 Bund
Ingwer frisch1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Jus: etwas
Kalbsknochen1 Stk.
Karotten1 Bund
Sellerie frisch1 Bund
Zwiebeln2 Stk.
Tomatenmark1 Dose
Rotwein3 EL
Mehl2 EL
Sojasoße2 EL
Püree: etwas
Kartoffeln500 gr.
Wasabi1 Päckchen
Vollmilch150 Milliliter
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pak Choi: etwas
Pakchoi1 Bund
Sojasoße3 EL
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Rinderfilet das Pflanzenöl mit dem Koriander und etwas Ingwer, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Fleisch einlegen und über 2 Stunden marinieren. Dann das Fleisch filetieren und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Den Ofen auf 90 °C vorwärmen. Die Filets in Alufolie einpacken und für einige Minuten in den Ofen geben.

    2.Für das Jus das Gemüse putzen, grob hacken und mit den Rinderknochen anrösten. Das Tomatenmark hinzugeben und braun werden lassen. Mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen. Mit etwas Mehl bestäuben und mit Sojasoße abschmecken. 4-6 Stunden köcheln lassen. Danach durch ein Sieb gießen und etwas einreduzieren lassen, bis es kräftig schmeckt. Daraufhin kalt stellen.

    3.Für das Püree die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in einem Topf kochen, bis sie eine sehr weiche Konsistenz haben. Nach dem Kochen mit einer Gabel zerdrücken, die Milch hinzufügen und mit Wasabi, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Pak Choi waschen, abtrocknen und halbieren. Sojasoße und Butter in einer Pfanne erhitzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, das Pak Choi kurz darin glasieren.

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