Weingelee mit Kiwi

30 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weißwein trocken 1 l
Traubensaft 1 l
Gelierzucker 3:1 2 Päckchen
Kiwi 500 g
Zimtstangen 2
Sternanis 3

Zubereitung

1.Wein, Saft und Gelierzucker mischen und mit den Gewürzen zum Kochen bringen.

2.Kiwi schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Evtl. halbieren.

3.Die Kiwis in die kochende Masse geben und ca. 5 Min sprodelnd kochen lassen. Gelierprobe machen.

4.Die Gewürze rausfischen und das Gelee in saubere Schraubgläser füllen.

5.Sofort verschliessen und beim Abkühlen mehrmals umdrehen um die Früchte gleichmäßig zu verteilen.

6.Ich habe diesmal noch 200 g getrocknete Sauerkirschen dazugegeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weingelee mit Kiwi“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weingelee mit Kiwi“