Fingerfood – Backofenzwiebeln in Balsamico

Rezept: Fingerfood – Backofenzwiebeln in Balsamico
die werden bei uns immer gern gegessen
6
die werden bei uns immer gern gegessen
01:45
12
1245
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Silberzwiebeln frisch
200 ml
Aceto Balsamico
200 ml
Olivenöl nativ
3 EL
Zucker braun
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1854 (443)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
42,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Fingerfood – Backofenzwiebeln in Balsamico

Fleischkäserollen
Gemüse SILBER - ZWIEBELCHEN in RotweinBalsamiko

ZUBEREITUNG
Fingerfood – Backofenzwiebeln in Balsamico

1
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Silberzwiebeln im vorgeheizten Backofen bei 165 Grad 90 Minuten backen und abkühlen lassen bis die Zwiebeln handwarm sind. Den Stielansatz und den Wurzelansatz abschneiden.
2
Die erste Zwiebelhautschicht vorsichtig abschälen, damit die restliche Zwiebel nicht beschädigt wird.
3
In einem Schraubglas mit Metalldeckel Balsamico und Zucker mischen. So lange durchschütteln bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Das Öl dazu geben, weiter schütteln bis sich Bläschen bilden.
4
Ein Litereinmachglas mit kochendem Wasser ausspülen und mit der Restwärme im Backofen trocken. Nicht mit einem Tuch trocknen, da die feinen Fasern vom Tuch beim marinieren einen Gärprozess auslösen.
5
Zwiebeln in das getrocknete Glas geben und mit der Marinade übergießen. Die Zwiebeln müssen komplett mit Marinade bedeckt sein. Das Einmachglas mit einem Gummiring verschließen und mindestens 1 Tag im Kühlschrank marinieren. Besser sind drei Tage.
6
Gelegentlich das Glas wenden. Sollte sich das Öl absetzen, einfach noch mal durchschütteln.

KOMMENTARE
Fingerfood – Backofenzwiebeln in Balsamico

Benutzerbild von romantica
   romantica
lecker... 5** und lg anne
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Nehme ich mit, ich liebe Zwiebel Ingeborg
Benutzerbild von Mariposa
   Mariposa
Tolle Zwiebeln, von denen ich gerne eine Portion hätte, bitteschön. ;-) Sterne und Gruß, Manuela
Benutzerbild von mommy1971
   mommy1971
Ein echt tolles Rezept!!!! 5***** und LG von Heike
   raubaal
Das ist was feines . 5 ***** GLG Jürgen

Um das Rezept "Fingerfood – Backofenzwiebeln in Balsamico" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung