Zutaten für 4 Personen
Lammfilets | 4 Stk |
Rosmarinzweige frisch | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe püriert | 1 |
Grüne Bohnen | 500 gr |
Zweibel | 1 |
Tomaten entheutet, viertelt und entkernt | 4 Große |
Oliven Öl | 4 EL |
Kräuter - Basilikum-Thymian frisch gehackt | 2 EL |
Kartoffel geschält frisch gegart | 800 gr |
Milch warm | 150 ml |
Butter flüssig | 2 EL |
Salz | etwas |
Bohnenkrautzweige | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Lammfilets von der Sehnen befreien und je Filets 4 - 5 Stücke schneiden. Salzen, pfeffern, mit Knoblauchpüree und Öl bepinseln. Ca. 2-3 Stunde in Kühlschrank zugedeckt marinieren. Bohnen putzen und waschen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Tomaten beim Stunk etwas einschneiden, kurz in Kochendes Wasser legen und die Haut abziehen. Vierteln und Kerne entfernen. Ölivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebelspalten darin glasig werden lassen. Bohnen hinzufügen und andünsten.Tomaten Vierteln dazugeben. 50 ml Gemüsebrühe ablöschen. Salzen und pfeffern, Bohnenkraut dazugebe. Das Gemüse beim schwacher Hitze ca. 15 - 20 Minuten schmoren. Kurz vor dem gar Ende Bohnenkraut entfernen und die Basilikum-Thymian untermischen fertig garen. Warm halten. Kartoffeln schälen, und in Salzwasser kochen, wasser abgiesen. Milch aufwärmen die Butter in heiße Milch auflösen. Kartoffel durch Kartoffelpresse in der Heisse Milch-Butter pressen, Mit Schneebesen gut durchmischen eventuell nach salzen. Warmhalten. Für den Spieß die Holzspieß in Öl tauchen (hilft beim Fleisch abziehen vom Holzspieß) je Spieß 4 - 5 Stücke Fleisch abstecken, zwischen die Fleischstücke kleine Rosmarinzweige stecken und im eine gerillte Grillpfanne, je Seite 1 - 2 Minuten braten. Wenn jemand keine Medium mögen, dann je Seite 2 - 3 Minuten braten. Anrichten: Kartoffelpüree in eine Spritzbeutel geben und je eine Portion auf eine Seite der Teller verziehren (je nach Phantasie) und im Heisse Backofen ca. 5 - 10 Minuten überbacken nur so lange das Püree Goldgelbe Farbe bekommt. dann die andere seite die Gemüse anrichten und oben drauf die Lammspieß. Die Farbenkombination ist einfach Herrlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
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