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Lamm-Filet-Spieß auf Tomaten-Grünebohnen Gemüse mit überbackenen Kartoffelpüree

3 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfilets4 Stk
Rosmarinzweige frisch4
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehe püriert1
Grüne Bohnen500 gr
Zweibel1
Tomaten entheutet, viertelt und entkernt4 Große
Oliven Öl4 EL
Kräuter - Basilikum-Thymian frisch gehackt2 EL
Kartoffel geschält frisch gegart800 gr
Milch warm150 ml
Butter flüssig2 EL
Salz etwas
Bohnenkrautzweige1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Lammfilets von der Sehnen befreien und je Filets 4 - 5 Stücke schneiden. Salzen, pfeffern, mit Knoblauchpüree und Öl bepinseln. Ca. 2-3 Stunde in Kühlschrank zugedeckt marinieren. Bohnen putzen und waschen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Tomaten beim Stunk etwas einschneiden, kurz in Kochendes Wasser legen und die Haut abziehen. Vierteln und Kerne entfernen. Ölivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebelspalten darin glasig werden lassen. Bohnen hinzufügen und andünsten.Tomaten Vierteln dazugeben. 50 ml Gemüsebrühe ablöschen. Salzen und pfeffern, Bohnenkraut dazugebe. Das Gemüse beim schwacher Hitze ca. 15 - 20 Minuten schmoren. Kurz vor dem gar Ende Bohnenkraut entfernen und die Basilikum-Thymian untermischen fertig garen. Warm halten. Kartoffeln schälen, und in Salzwasser kochen, wasser abgiesen. Milch aufwärmen die Butter in heiße Milch auflösen. Kartoffel durch Kartoffelpresse in der Heisse Milch-Butter pressen, Mit Schneebesen gut durchmischen eventuell nach salzen. Warmhalten. Für den Spieß die Holzspieß in Öl tauchen (hilft beim Fleisch abziehen vom Holzspieß) je Spieß 4 - 5 Stücke Fleisch abstecken, zwischen die Fleischstücke kleine Rosmarinzweige stecken und im eine gerillte Grillpfanne, je Seite 1 - 2 Minuten braten. Wenn jemand keine Medium mögen, dann je Seite 2 - 3 Minuten braten. Anrichten: Kartoffelpüree in eine Spritzbeutel geben und je eine Portion auf eine Seite der Teller verziehren (je nach Phantasie) und im Heisse Backofen ca. 5 - 10 Minuten überbacken nur so lange das Püree Goldgelbe Farbe bekommt. dann die andere seite die Gemüse anrichten und oben drauf die Lammspieß. Die Farbenkombination ist einfach Herrlich.

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