1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter125 g
Zucker190 g
Eier3
Mehl190 g
Backpulver½ Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Aprikosenhälften500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren.

    2.Mehl sieben und langsam dazurühren, mit dem letzten Drittel des Mehls das Backpulver dazugeben, Eischnee vorsichtig unterziehen.

    3.Springform gut fetten und bröseln, Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in die Form geben und mit den Aprikosen belegen. Backzeit ca 30 min.

    4.Nach dem Auskühlen mit etwas Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****n
    vom
    Profilbild von R****n

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich