Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 190 g |
Eier | 3 |
Mehl | 190 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Aprikosenhälften | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren.
2.Mehl sieben und langsam dazurühren, mit dem letzten Drittel des Mehls das Backpulver dazugeben, Eischnee vorsichtig unterziehen.
3.Springform gut fetten und bröseln, Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in die Form geben und mit den Aprikosen belegen. Backzeit ca 30 min.
4.Nach dem Auskühlen mit etwas Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Aprikosenkuchen“