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Gebratene Forelle mit Rosmarinkartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forelle frisch küchenfertig4 Stück
Mini-Kartoffeln geschält, gekocht800 gr
Thymian frisch1 Bund
Rosmarin frisch1 Bund
Knoblauchzehe zerdrückt6
Pinienkerne100 gr
Limette frisch in scheiben2 Stück
Olivenöl4 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl etwas
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Forellen unter fließendem Wasser abwaschen und mit Küchenpapir abtrocknen. Beide Seite mit eine scharfen Messer rauten förmig nicht zu Tief einschneiden. Salzen und Pfeffern. Von der Pinienkerne, Thymianblätter, 4 Knoblauchzehe und 4 EL Olivenöl eine Pesto herstellen und damit die Forellen von innen und außen einreiben auch in die schnitten. Eine Pfanne Öl erhitzen und die Mini-Kartoffeln darin braun anbraten kurz vor dem Ende der bratenzeit die Rosmarinnadel und die restlichem Knoblauch dazu geben und mit braten, salzen und pfeffern. Warmhalten. Die Forellen in Mehl wenden, der überschüssiges Mehl abklopfen. Öl in eine Bräter erhitzen und die Forellen beidseitig bei mittleren Hitze anbraten. Braten Zeit beträgt ca. 10 - 12 Minuten. Dabei mehrmals vorsichtig wenden. Nach ca. 6 - 8 Minuten die Limetten scheiben dazu geben. Kartoffeln nochmal erhitzen. 4 Scheiben Limette zum Garnieren aufbewaren.

    2.Forelle mit der Rozmarinkartoffeln auf einem Ovalen Teller servieren. Die Forelle mit der übrigen Pesto und Limetten Scheiben garnieren.

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