Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch oder gemischtes Gulasch | 500 g |
Sauerkraut | 500 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Fleischbrühe | 500 ml |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehe, zerdrückt | 1 |
rote paprikaschote | 1 |
Rotwein | 150 ml |
Salz, Pfeffer, paprika, Thymian, Lorbeerblatt | etwas |
Kümmel, ganz oder gemahlen | etwas |
etwas Worcestersauce | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Creme fraiche oder 100 ml Kochsahne | 100 g |
etwas dunkler Soßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen, das Fleisch mit Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark anbraten. Das Sauerkraut zerpflücken und mit der in feine Streifen geschnittenen Paprika dazugeben. Lorbeer-Blätter und Kümmel dazugeben.
2.Den Rotwein angießen und mit soviel Fleischbrühe auffüllen, dass die Zutaten bedeckt sind. Etwa 70 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
3.Dann mit Salz, Pfeffer, Thymian, etwas Worcester-Sauce und Paprika würzen. Das Gulasch noch einmal aufkochen lassen, eventuell mit etwas dunklem Saucenbinder andicken, Sahne oder Crème fraîche unterrühren und servieren.
4.Als Beilage Kartoffelbrei, Salz- oder Bratkartoffeln oder Kartoffelknödel dazu reichen.
5.Tipp: Wer es schärfer mag gart eine kleine rote Chili-Schote (entkernt und in kleine Würfelchen geschnitten) mit oder würzt mit Cayennepfeffer nach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Szegediner Gulasch (Version Nr. 2)“