1. Home
  2. Rezept
  3. Szegediner Gulasch (Version Nr. 2)

Szegediner Gulasch (Version Nr. 2)

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch oder gemischtes Gulasch500 g
Sauerkraut500 g
Tomatenmark2 EL
Fleischbrühe500 ml
Zwiebel2
Knoblauchzehe, zerdrückt1
rote paprikaschote1
Rotwein150 ml
Salz, Pfeffer, paprika, Thymian, Lorbeerblatt etwas
Kümmel, ganz oder gemahlen etwas
etwas Worcestersauce etwas
Butterschmalz1 EL
Creme fraiche oder 100 ml Kochsahne100 g
etwas dunkler Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen, das Fleisch mit Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark anbraten. Das Sauerkraut zerpflücken und mit der in feine Streifen geschnittenen Paprika dazugeben. Lorbeer-Blätter und Kümmel dazugeben.

    2.Den Rotwein angießen und mit soviel Fleischbrühe auffüllen, dass die Zutaten bedeckt sind. Etwa 70 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

    3.Dann mit Salz, Pfeffer, Thymian, etwas Worcester-Sauce und Paprika würzen. Das Gulasch noch einmal aufkochen lassen, eventuell mit etwas dunklem Saucenbinder andicken, Sahne oder Crème fraîche unterrühren und servieren.

    4.Als Beilage Kartoffelbrei, Salz- oder Bratkartoffeln oder Kartoffelknödel dazu reichen.

    5.Tipp: Wer es schärfer mag gart eine kleine rote Chili-Schote (entkernt und in kleine Würfelchen geschnitten) mit oder würzt mit Cayennepfeffer nach.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Szegediner Gulasch (Version Nr. 2)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich